Праздность

Праздность – апатия тела.
Праздность – апатия духа.
Гладкость бумаги белой.
Ватность заснувшего уха.
Все отдыхает и дремлет.
Все никуда не стремится.
Только недвижность приемлет.
В праздности мягких границах.
Путами связаны ноги.
Путы врезаются в тело.
В душности этой берлоги
Мучатся так надоело.
Праздность вначале ласкает.
Шепчет и шепчет свое.
Мозг по чуть-чуть отмирает.
Воля держать устает.


Рецензии