Старые рифмы 2009
Бомбу кину я туда,
Где незаметно проходят года.
Где в саже запутались дни,
Возможно, остались одни.
Я режу халаты на кляпы,
Для мыслей, что завтра распяты.
Запятнаны силой заводов,
В которых рождаются годы.
* * *
Играюсь я с ручкой.
Как дедушка с внучкой.
Играюсь словами,
Как бомба с сараем.
Играюсь я с рифмой,
Как древние, с тифом.
Но, ручка упала,
А внучка устала.
Слова молчаливы,
Сарай починили.
Рифмы остыли,
О тифе забыли.
* * *
Чайник кипит,
Свистулька вопит.
Надо мне что-то делать,
Бездействовать – это смело.
Ручка в руках,
Мысли в стихах.
Строка разбудила,
Эту Годзиллу.
И, стих продолжает жить,
Не плюнуть, а что-то творить.
И это забавно,
А, может коварно.
Печалью лечить стариков,
Но, стоп, разнообразие веков.
* * *
Я кину в глаз тебе, каменьем,
Ты, зря испортил настроенье.
Ты полюбил мою жену,
Приревновал её к бревну.
И, в речке утопил,
За это я тебя убил.
* * *
Люблю тебя безумно, Маша,
Мне не нужна и манна каша.
Моя любовь сильнее всех ударов,
Ведь, я люблю тебя недаром…
* * *
Сегодня в полночь,
Получишь помощь.
И я, поверь, не буду лгать,
Сегодня разведётся, с папой, мать,
Пусть, ты ребёнок,
Пусть, горы недостиранных пелёнок.
Кому-то, надо с водкой воевать,
Кому-то, надо детство убивать.
И, ты растаять должен в водке,
Или, прожариться на сковородке.
И, что тут можно рассказать?
В пять месяцев, возможно выбирать?
Быть может, повезёт тебе,
И, пьяный батя, врежет по губе.
А, может, мамка кинет в лужу,
За то, что отчим был простужен.
(25.04.09)
Свидетельство о публикации №109042502822