Два льва
Да и ну с похмелья, эх, по - зверски драться!
Лупили лапами по мордам, не щадя!
Не глядя! Вот пример? Рядом гулял дитя!
Клыками бока до дыр и ран кромсали.
Все в гневе, о, удержу, они не знали!
Ужас! С разбегу друг на друга «наезжали»!
Рычали! Как дикие коты визжали!
И так было не раз! Примерно раз до ста…
Пока не остались без глаз и без хвоста!
Но, вот вконец упали глупцы и рохли…
Достигли глубоких ран! Да так и сдохли!
А всё ж, что за причина драки? Какова?
А друг другу кинули бранные слова!
Один сказал: «Дурак» Другой рыкнул: «Подлец»
И, увы! Ах, такой печальный вот конец!
«Прости!» - духовными были бы, сказали…
Друг другу хвостом махнули б и удрали!
Я ж скажу вот что: «Всяк знай к чему Бог ведёт!
Будет вид прекрасным и … к миру приведёт!»
25 апреля 2009 года
Ясвета Серебрякова.
Свидетельство о публикации №109042502790