Одолжение

А в жизни суматошной
Так много очень разного.
Как в сумраке киношном.
Среди народа праздного.
Но есть одна особенность,
Порядком надоевшая –
Мне неприятна скованность,
Меня совсем изведшая.
Как хочется быть сызнова
Предвестником приятного.
Создателем полезного.
И знатокам понятного.
И чтобы все чудачества
Под видом заблуждений
Считало человечество
Капризом детским гения.
Чтоб по головке гладили
Без нудных поучений.
И обещали сладости
Во сне из воскресений.
В потоке серых буден
Довольно повторений.
Давайте все забудем,
В кипенье завихрений.
Выходим, как из шлюза,
В пространство искушений.
И ветер давит слезы
В домов нагроможденье.
Дорога к смысла складам
Известна, без сомнений,
Хранителям загадок
Ушедших поколений.
Но как ты их попросишь
О малом одолжении –
Чтоб вдруг открылся просвет
На градус положения
Полоски указательной
На компасе стремлений.


Рецензии