Диспут

В который раз – о вере и безбожии.
Как будто улей растревожили.
И мысли, реплики. Слова.
Кружат. И жалят. И жужжат.
И хоть бы сетку на лицо и уши.
Чтоб про Адама с Евою не слушать.
Про Авраама. Сарру. Моисея.
Но замыкаться я не смею.
Ведь люди произносят о святом.
Что помогает созидать им дом.
Растить детей. И собирать плоды.
И верить в бесконечность доброты.
А то, что так оно, или иначе.
По-моему, не больно-то и значит.
Пусть в душах хоть такой покой.
Чем хаос нигилизма роковой.


Рецензии