Напоминание

Скорей всего. Увы, скорее.
Нет, не успею! Ведь старею.
Не обогнул. А в лоб. С разбегу.
С открытым хамством. Не изведав
Приятной легкости приязни.
За день до годовщины казни.
И от внезапного удара телом
Вдруг закричишь. Белее мела.
А все идут, обнявшись с делом.
И крик летит к своим пределам.
Гримаса боли застывает.
И время массу обретает.
На дно тяжелое упало.
Вот вроде было – и не стало.
А звук, ударившись в тумане,
По закоулкам подсознанья
Все скачет. Скачет. Разгулялся.
Как недобрал. Недоигрался.


Рецензии