Арсений Тарковский. Прохожий

Mp3 - http://www.realmusic.ru/songs/435418/

Прохожему – какое дело,
Что кто-то вслед за ним идёт,
Что мне толкаться надоело,
Стучаться у чужих ворот?
Он никого не замечает,
и белый хлеб в руках несёт,
С досужим ветерком играет,
Стучится у моих ворот.
Из дома девушка выходит,
Подходит и глядит во тьму,
В лицо ему фонарь наводит,
не хочет отворить ему.
- Что, - скажет, - бродишь, колобродишь,
Зачем еще приходишь к нам,
Откуда, - скажет, - ты приходишь
Стучаться по ночам?


Рецензии