Художник

Он дотронулся кистью едва до холста,
Отошел, посмотрел.
Непонятный рисунок - разных линий с полста,
Впечатление - выстрел.
Он не думал о славе
И не жаждал внимания.
Душа его  плавилась в лаве
Чувств, сгорая от непонимания...

Душа догорела и потухла...
Ветер развеял пепел в небе синем.
Что ж осталось? - лишь ненужный хлам
И недописанная картина...


Рецензии