Я не астролог

Я не астролог и не звездочет,
Не нагадаю славы, ни почет.
О счастье звезды не расскажут,
Любовь мою в грядущем не покажут.
Таинственно блестят, судьбу пророчат
Быть может голову морочат?
Останусь малым счастьем я довольный,
В лесу бродить с ружьем привольно.
Придти усталым, мокрым издалека,
Погреться у печи в избушке невысокой.
Вспахать то поле и скосить траву,
Построить город не во сне, а наяву.
Что скажут яркие светила?
Такая жизнь для человека мила.
Я не астролог и не звездочет,
Но звезды шепчут мне наперечет.
Не стоит уповать, когда сойдуться звезды,
Трудиться в жизни, преодолевая версты.


Рецензии