дружеское

Кофейный столик, дым от сигарет, напротив парочка влюбленная сидела
Она ему про детство свое пела, а он ей про чаинки и рассвет
Вторая пачка, пепельница влёт, официант сменяет быстро чашки
Я жалуюсь друзьям, что я пропаща, они мне говорят, что все не в счет
Сиденье стула, ноги затекли, и на часах уж больше полнолунья
Я говорю друзьям, что не колдунья, они мне - мы все тоже на мели...
Счет принесли, какая ж дура я, сидеть всю ночь в рассказах о тоскливом
Друзья на то и есть, чтоб терпеливо... а я свой образ разрушаю до конца
Конечный разговор, итоги, мысли, и кажется вот-вот созреет пониманье
Но что-то сбилось с ритма придыханье, и руки на руле плетьми повисли
Поеду... сигаретный дым кружится, и выводов, как не было, так нет
Друзья мигают аварийкой мне вослед, а я ищу куда бы мне забиться...


Рецензии