Не говори со мною так

Не говори со мною так,
Что виноват, терпенье вышло,
Немило всё и я здесь лишний!
Не говори со мною так!

Ветра следы не замели,
Нам не допели свиристели
И не коснулся лист последний
За всё прощающей земли.

Не говори со мною так!
Пусть оправдания напрасны —
Мольба о солнце в день ненастный —
Не говори со мною так!

Я словно был в чужих краях,
Вернулся телом из похода,
Душа ещё идёт по броду.
Она проявится. На днях.

Тогда скажи и не жалей:
Что наплевать…
 Но не хватало…
И вновь подаришь мне начало
Бескрайней нежности моей!


Рецензии