Трубочный табак...

Мне подарили трубочный табак
Не сигарета он, не самокрутка
Куря его, - я вижу, что не так
В руках ведь держишь, не соломинку
А трубку...

Я вижу... -  капитаном корабля
Штормы, метания и рубка
Какая вещь хорошая - табак
И пахнет вкусно
И не тянет руку

Голландия и Дания ,
Порты и вкус
Солёных брызг, что чувствую как будто
И снова путь,
Хотя был пьяным вдрызг
И еле еле разомкнул глаза
Под утро...

Я капитан, я струйкой оттенён
Нельзя же парус поднимать и курить трубку!
А ну матросы! Все внимание на гонг
Табак лишь курит капитан
Величественно
Подняв
Руку...


Рецензии