Скажи, жизнь, почему...
так много испытаний,
Надеждою дразня,
проводишь ты на мне ?!
То кинешь всплески сил
для радужных желаний,
То вдруг их отберешь,
досадно что вдвойне ;
То света луч пошлешь,
путь новый озаряя,
Поманишь впереди
обилием чудес
И голосом любви,
на сказку вдохновляя,
С собою уведешь
в весенний нежный лес.
И там стрехнешь с меня
все горести, обиды,
Обилием тепла
всецело удивишь,
Дашь свежести вдохнуть,
цветов откроешь виды,
Из родника любви
водою напоишь,
К дворцу тропу найдешь,
по ней туда отправишь -
Заждался там меня
великолепный принц ;
То вдруг с пути собьешь,
родник с водой отравишь,
Накроешь темнотой
так, что не видно лиц...
Скажи, жизнь, для чего
жестоко издеваться :
То ласково манить,
то грубо унижать ?!
Я жить хочу, пойми,
тобою наслаждаться,
Дай же возможность мне
свободою дышать !
Свидетельство о публикации №109042502641