Крымское лето

(хокку-догонялки)

Маслом лаванды
Черкну на запястьи - вмиг
Память проснется.

Сохнут гирлянды
Ракушек белых в траве -
Бусинки детства...

Смуглым подростком
Гибкий скользит по волнам
Шторм. Пляжи пусты.

Холодной волны
Зубовная дрожь... Персик
Усилил свой вкус.

Чайная роза
Цветет в дорожной пыли.
Откуда ты здесь?

Заткнуты юбки.
Мы по колена в воде
Ловим креветок.

Жара. А на дне
В молочной бутылке спит
Прозрачный рачок.

Запах базара
Летом ни с чем не сравнить.
Горький, соленый,

Сладостно-терпкий,
Грязей целебных настой
Все пропитал... Зной.

Спелой черешни
Сладкую мякоть солнце
Пронзило насквозь.

Тонкая пудра
Пляжных песков на плече...
Крым, я скучаю!


Рецензии