Бесконечное

Старалась скрыть себя, старалась измениться,
Но нет, моей любви за масками не скрыться!
Я буду возносить свою любовь на крыльях,
И пусть мой стихи лежат покрывшись пылью!
И через много лет какой-нибудь влюбленный
Захочет почитать, любовью окрыленный,
Про пепел двух сердец, про страстную любовь,
Прочтет мои стихи и загориться кровь!
Он будет восхвалять амура дар священный,
И даже в тишине, горящей, но не тленной,
Об этом замолчать не сможет, не захочет.
Его уста теперь всю жизнь будут пророчить.
И он свою любовь за масками не скроет,
И даже после смерти не обретет покоя.
И все его стихи с моими вряд положат,
И много лет с тех пор рукой не потревожат.
Пока какой-нибудь отчаянный влюбленный
На них не набредет, любовью окрыленный...


Рецензии