Мертвый дом

Мертвый дом глядит угрюмо
Окнами пустых глазниц.
В них не слышно даже шума
Вездесущих диких птиц.

В коридорах ветер свищет
Миллионом голосов
Да слепое эхо рыщет
В паутине проводов.

В тишине безликих комнат
Вдруг раздастся детский плач.
Темнота весь дом заполнит.
Раскрывая страха плащ.

Сотни призрачных видений,
Тысячи ужасных лиц.
Под напором привидений
Разум распростерся ниц.

Призраки отнимут волю,
Замыкая хоровод.
Наполняют душу болью,
Пока память не умрет.

Крик метнется вверх по стенам
И умрет, убитый сном.
Свежей кровью в дряблых венах
Вновь нальется мертвый дом.


Рецензии