Не продавайте ордена
За ними жизнь отца и деда.
Жестокая прошла война -
И боль,и раны, и победа.
За ними мужество солдат,
Перетерпевших муки ада,
За смерть получена награда.
И вот теперь ее продать?
Не продавайте ордена
И память павших, недоживших,
И веру свято сохранивших,
И жизнь отдавших, имена.
Продать хотите, разменять?
На горсть презренного металла.
Продать,что никогда не продается?!
Ведь Родина вперед звала!
Не продавайте ордена!
Сияет орден на груди
На гимнастерке ветерана,
Идут солдаты впереди,
Шагая браво, без изъяна.
Стоят у Вечного огня,
Огонь трепещет погребально.
И слезы катятся звеня
На ордена печально.
Но спекулянтам все равно,
Их не коснулась горесть,
Их не волнуют ордена,
И не замучит совесть.
Победа та на всех одна,
Не продавайте ордена!
Не продавайте совесть!
.
Свидетельство о публикации №109042502564