Молчанием своим терзаешь

молчишь. Молчанием своим терзаешь          
и без того усталые глаза
по капельке меня во всем теряешь
а если потеряешь - навсегда

не скажешь. почему, любя, играешь
с моими чувствами и с нашею судьбой
ты просто этого совсем не понимаешь
но поздно будет, когда буду не с тобой

быть может она лучше внешне
искусственною красотою оплела.
и кажется тебе и ласковой, и нежной -
она тебя обманом отняла.

уходишь к ней - страдать не буду,
жалеть тебя! но плакать - никогда!
виной всему - твоя мужская глупость,
а женская любовь моя ПРАВА.
                26 января 2005


Рецензии