Бесшабашная бабёнка
Осень в горестной печали,
Но решила, закатила
Пир последний на прощанье.
Бесшабашная бабёнка
От дождей чуть-чуть хмельная,
Расшалилась, как девчонка,
Хоть уже не молодая.
Раскраснелась, растрепалась,
Раскрутил кудряшки ветер,
И от пляса осыпалась
Вниз листва с деревьев медью.
Эх,- кричала,- пропадаю!
Всё гори огнём горючим!
И в сердцах листву пинала,
Ветром собранную в кучи.
Размела наряд по клочьям,
И в бесстыдном оголенье,
Вон Весна,- пеняла,- тоже
Ходит голой до апреля.
Ну, а я ничем не хуже,
У меня фигура та же...
Клочья платья тонут в лужах
Бесполезным антуражем.
С неба туча ей грозила,
Но она не стала слушать,
Злилась и в ответ грубила:
Отцепись, не лезь мне в душу!
И совсем распоясавшись,
Пела матерно частушки.
Даже ветер, засмущавшись,
Закрывал осинкам ушки.
-Отгуляю пир последний,
Развернусь в веселье… только
Рано утром слышал ветер,
Как она рыдала горько.
Свидетельство о публикации №109042502370
Андрей Гатило Крысолов 20.07.2011 22:54 Заявить о нарушении
Быкова Людмила 21.07.2011 06:20 Заявить о нарушении