Цыганка

Я цыганку встретила на днях.
Она мне нагадала боль разлуки.
Будто буду я в чужих краях
Умывать слезами свои руки.
Будто отвернуться от меня
Все друзья и даже все враги,
Отрекется от меня семья.
Я сказала: "Старая, не лги".
Улыбнулась, денег не взяла.
Хитро посмотрела черным глазом,
В стороны руками развела:
"А тебя не испугать рассказом".
Отвернувшись, захромала прочь,
Для нее я и рубля не стою.
Хоть она и жизни этой дочь,
Я судьбу свою сама построю.


Рецензии