Жизнь

Нет любви, нет семьи, нет ни боли, ни страха,
Есть лишь небо и каменная жизни плаха.
И ты сам выбираешь, как тебе умереть,
Не успеешь и песню последнюю спеть.
Выйдет смерть в капюшоне из черной печали.
И расскажет все то, что мы не замечали:
Не заметили света, тепла и родных,
И бросали детей в черном мраке одних,
Убивали всех тех, кто добра лишь хотел.
Восхволяли же груды Богом проклятых тел.
И поднимется в воздух кровавый топор,
Отлетит голова за могильный забор.
И из черной печали сняв капюшон
Смерть посмотрит на мир, что как прежде грешен.
Постоит и поплачет, Богу дань отдавая,
Потому что ей тоже хочется рая.


Рецензии