Неоконченный рассказ

Шотлания Черная ночь на дворе.
Разваленный замок, старуха служанка,
Крик раздается, пот на челе,
Рожает ребенка леди-шотландка.

Любимого мужа убили жестоко:
В коробке прислали красивую голову.
Но месть состоится, ждать уж не долго.
Жена отмстит, себе дала слово.

Уже пятый час изрыгает проклятья.
Когда же родится, терпеть невозможно.
Да, боль родовую можно унять,
Но боль душевную очень сложно.

Раздался ребенка крик, наконец.
О, как же горю такому помочь?
Никогда не узнает убитый отец,
Что родился не мальчик, а прекрасная дочь.

Как же теперь наказать подлеца?
В голове матери рждается план.
Родная дочь отомстит за отца,
Поставит изменнику острый капкан.
Как раз за убийцу она выдет замуж,
И в брачную ночь, ни о чем не жалея,
Заколет его тем же кинжалом,
Который хранися для этой цели.

Так мать перед смертью сказала служанке,
А та обещала все выполнить честно.
Покинула мир эта леди-шотландка,
Что стало с дочерью мне неизвестно.


Рецензии