Моей деревне

Вот вдали показалось село
И друзья, мои милые кедры,
Будто шепчут: "Волной ли тебя занесло,
Иль попутные бросили ветры".

Грациозно над Обью встает
Белый Храм, вся деревня моя дорогая,
Словно руки ко мне подает,
Над рекою деревья склоняя.

Все как прежде: берез хоровод
На опушке лесной возле речки,
узкоплечие ели глядят в небосвод,
сосны- милые сосны, как свечки.

И дивлюсь красоте, и дивлюсь слепоте,
Что красы той не видела раньше,
А село-то в обычной своей простоте
Величаво в зеленом убранстве!

Взором бегло окинула улицу вдаль.
Где-то отчий мой дом затерялся?
Сердце больно кольнула тоска и печаль,
Нет за давностью он не остался.

Отчего не умела летать,
навещать ежегодно, как птица
И хочу я село дорогое обнять
И земле дорогой поклониться.


Рецензии
Понравилось!
Красиво и очень трогательно.
Моя дача в деревне, а это мой
стих о деревне, созвучный Вашему:
http://www.stihi.ru/2008/03/06/4358
с теплом,

Фаина Соколова   26.04.2009 17:12     Заявить о нарушении