Не хочу я стариться

Я прошу у Господа немного,
чтобы внешне и душой быть молодой.
Знаю, что не скромно, но прошу я бога:
Сделай так, пожалуйста, со мной.

В зеркало смотреться нет желанья,
На щеках морщинки, возле глаз.
Ощущаю разочарованье...
Всех, кто старится, жалею вас.

Не хочу я старится. У Бога я прошу:
Дай свежести чуть-чуть.
Дай мне доброты и бодрости немного,
И хочу пройти я долгий путь.

Многое так хочется мне сделать,
Умирать мне , право, недосуг.
Господи, хочу тебе поведать:
Верю в чудеса- помолодею вдруг?

Силы мне нужны и нужно зрение.
Рисовать хочу я, вышивать и шить.
Господи! Прошу благословенья,
чтоб мечты свои осуществить.

Старость как могу я прогоняю,
С нею мне совсем не по пути.
А в душе я молода- считаю.
Скажите: старушка, не шути...

Не хочу я стариться, не хочу.
Современной женщиной быть хочу.
Сохрани мне, Господи, блеск в глазах,
И улыбку скромную на устах.

Не хочу я стариться....


Рецензии
Анечка, прекрасна твоя молитва!
Но сама-то знаешь, что душа молода!
Вот такая:http://www.stihi.ru/2008/06/02/2592
Улыбнись! Давай на "ТЫ"? С нежностью, Фаина.

Фаина Соколова   26.04.2009 17:48     Заявить о нарушении