Диета

О, женщина, цветок из сада рая!
Такая нежная, красивая, живая!
Люблю тебя и сердцем и душой!
Ты ангел, посланный судьбой!

Скажи, зачем и почему?
И что случилось в одночасье?
Никак я это не пойму,
Откуда вдруг несчастье.

Еще вчера был полон стол:
Салатик, борщ, котлета,
Сегодня, сквозь протяжный стон,
Мы слышим страшное – «ДИЕТА»!

Куда исчезла отбивная
И пирожки с картошкой?
Зачем калории считая,
Ты кормишь нас морковкой?

Капустный лист и веточка петрушки,
Грейпфрут, протертая свекла…
Послушай, это не игрушки!
И где нормальная еда?

Ну, день, другой еще потерпим,
Но месяц, два – хоть застрели.
Мы организм, возможно, лечим,
Но ты забыла о любви.

Твой голосок – как ручеек журчащий,
Тигриным стал, на рык переходящий.
А розовые щечки – где они?
Лишь скулы серые видны.

В глазах – где чертики плясали,
Вечно голодный бомж сидит.
А волосы, какими стали?
Косичка тусклая висит.

Одумайся! Ведь ты же мать,
Жена, свекровь и теща.
Зачем же нужно так страдать
И превращаться в мощи.

Ведь для того, чтоб стройной быть,
Не нужно грызть морковку.
Достаточно в бассейн ходить
И бегать стометровку.

О, женщина – прекрасней тебя нет!
Ты есть – божественное чудо…!
А скоро будет там обед?
Я вымою посуду.


Рецензии