Генрих Васильевич

               
Не нравится мне Пушкин, не люблю я Есенина,
так же, как 25 томов энциклопедии Ленина.......
Я, Генрих Васильевич Мюллер, как группенфюрер СС,
шеф гестапо, пытаюсь унять свой собственный стресс
пытками легкими, недельной отсидкой в сырой одиночке,
иногда, за откровенья душевные, ударом снизу по почке,
а человек я простой, работать мечтаю в детском саду,
битой бейсбольной детей веселить, и отпуск один раз в году,
на самом-то деле я старикан где-то внутри очень добрый
могу подкинуть им зверюшку, например ядовитую кобру,
пусть детки визжат и слюнками давятся в диком хохоте,
я же ведь это все не со зла, не от врожденной похоти,
а от отсутствия покоя и от жестких рамок в гестапо…
А что на это ответит его натерпевшийся от сына папа?
в ответ тишина, всем Мюллера Генриха Василича жаль,
не по своей он воле людям под ногти вгонял холодную сталь,
а в целях добычи информации для страны очень важной,
затем он шел в кабак за пивом, походкой вальяжной,
садился за барную стойку и тихонько мечтал одиноко,
о том, о чем сейчас нам поведал и раскидал по строкам……
И мне не очень Пушкин, и как-то не совсем Есенин,
а вот лысый с бородкой и в кепке…ммм… –  Ленин………

                17 апреля 2009г.


Рецензии