банальна жизнь

банальна жизнь, её начало,
борьба, смирение и венец.
дыханьем небо наказало,
ну а желанием Творец.
Ты послан в этот мир скитаться,
то привыкать, то забывать,
Ты обречен всю жизнь бояться,
найдя, Ты можешь потерять.
Тебе позволили страдать,
и силой страсти наслаждаться,
Ты ярче можешь ощущать,
если не будешь притворяться.
Тебя заставили смотреть
на смерть родных и близких,
Ты молча вынужден робеть,
когда она так близко.
но, если Ты рожден мечтать,
и тем намерен драться,
Ты будешь падать, чтоб летать,
в грязи валяться, чтоб подняться.
тогда почувствуешь Ты вкус,
реальности и наваждения,
и станет легким бренный груз
и времени, и отчуждения...
28.11.08


Рецензии
Не знаю как описать,кажется что про меня написано. Субъективное ощущение

Денис Отшельник Милеев   25.04.2009 12:09     Заявить о нарушении