***

Никто не должен видеть, как мне больно.
И никогда не должен знать,
Что я в ночи дышу спокойно,
А днем мне страшно отпускать
От рук подушки, струны, море,
как в небе талая заря
Мне раскрывает солнце-горы.
Не отпускает мне тебя.
И вот в ночи. И странно сладко
Мне знать, что будет наперед.
Но больше нет ночных тетрадок,
И ручек.
Цвет зрачками. Лед.
Дожди так скоро. Это нужно
Трава проснется ото сна -
И окунет весенней стружкой
В свою пульцу меня луна.
И я закончить все не смею,
Оставлю рваную строку.
Пускай земля теплом оденет...
мою прекрасную...


Рецензии