Жить будет не опасно
Не яркое свечение
А если вспыхнет, то не тронь
Жажды нет в горение.
Но, блики света, не унять
Танцуют, льются в воздух
Закрались в водяную гладь
А мне душевный отдых.
То заискрились, торопясь
Все в отраженье ночи
В цветок алый превратились
Когда они стали короче.
Как будто Прометей огня
Ворвался с черной тенью
Он победить хотел меня
А сам обжегся ленью.
Туманным заревом лизал
Свои последние улыбки
Уже не мог, не колдовал
Изгибы сей ошибки.
И ветер пламень стал тушить
Он рвался безвозвратно
Хотел как будто искупить
Что было безотрадно.
Он сбросил тяжесть думы дней
У открытого горения
Их взял в руки Прометей
Для моего спасения.
Мечте своей я удивлюсь
И с ней мне жить не страшно
Судьбе своей не покорюсь
Жить будет не опасно.
Свидетельство о публикации №109042501993