нам запретили смеяться

нам запретили смеяться
словно лужам на мёрзлой земле
нас отучили стараться
словно пальцем по нижней губе

лето - это осколок,
колосья, осока с утра
словно душа по карманам,
словно без правил игра

разницы нет - плакать, смеяться,
жить, умереть, оставаться как есть
белой бумаги раскосое блюдце,
сломанной кисти рабский мольберт

под заголовком, громким как поезд
нас продадут, закопают, умрут,
нас на потом не оставят -
умоют, вместо гарнира на стол подадут


Рецензии