врознь дороги

я не могу быть твоим другом,
рабой, сестрой, невестой...
столкнулись сердцем, мысли кругом,
нам в мире будет тесно вместе.
слишком похожие сюжеты,
сценарии прошедших дней,
растоптаны твои штиблеты...
я потеряла всех друзей.
боишься скуки больше смерти,
я одиночеством делюсь,
не знаешь, что такое дети,
к семье я тоже не стремлюсь.
мы одинаковы до боли,
по разным только полюсам,
похожие играем роли-
смеемся мы другим в глаза.
и вроде бы наш сладок чай,
да только крепок очень.
разбавлен был пороком рай,
и от того стал прочен.
должны мы предложить себя
другим на развлечение...
тебе в подарок от меня
минуты в памяти забвения.
нужна ему, ты нужен им,
давай послужим людям,
я с севера, ты -моря сын,
мы любим, судим, губим.
ты старше, лечишь мою глупость,
но я не ей больна...
в лире воспеваю скупость
любви, добра, тепла.
я не хочу делить с тобой
ни радость, ни печаль;
на нас ворчал морской прибой,
нас проклял степной край.
приятно вместе, но недолго,
у каждого свой рок-
прощай, до смерти врознь дороги...
но вспоминай мой слог!

16.09.2007


Рецензии