Капризы моды

Бородатые  парни  на  майках,
На  округлостях  женского  бюста.
Ваши  уши,  носы  и  улыбки
Красуются  в  виде  трофеев,
Добытых  в  ходе  столетней
Войны  за  равноправье  полов.

Их  замачивают  в  мыльной
Воде,
Сминают  в  бесформенные  складки
Во  время  стирки,
Отжимают  усердно,
С  ревнивым  чувством  собственности,
Сушат,
Перегнув  на  верёвке,
Прессуют  горячей  подошвой
Утюга.

Молчаливая  покорность
Бородатых  парней  на  майках
Как  нельзя  лучше  отвечает
Требованьям  женщин,
Которые  спешат  на  свиданья
С  их  живыми  прототипами
С  неопределённой  надеждой,
Необъяснимой  виной,
Смешанным  ощущеньем  радости
И  уязвленного  самолюбья…

Предварительно  проглотив  таблетку,
Предохраняющую  от  зачатья.

                Июль  1980


Рецензии
Понрравилось

С уважением, Александр

Краснов Аа   17.07.2009 23:55     Заявить о нарушении
Признателен! С уважением! Александр.

Александр Носков 2   18.07.2009 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.