листопадное

Вот оно, - полногласие!
Историческая грамматика! -
Листья слетают с ясеня,
Вскользь по асфальту звякая,
И в поредевшей роще
СингармонИя законом, -
Вот он, смотрите, -  общий
Корень меж зовом и звоном!

***
Падая вниз, лист
Странно меняет размеры,
для глаза, смотрящего ввысь, - он
Больше   небесной сферы,
Время почти  не течет
В плавном листокружении,
И черный- черный зрачок
В вечности тихо рыжеет.

***
Прошу  у осени я
Подаяния...,
Нагнутся  веточки
В жалостливом багрянце, -
«На тебе,  деточка, -
Счастья  немножко,
Больше-то нет…», -
Тянусь, а в пальцах -
листья-ладошки
вместо монет.

***
Вот и осенняя боль, -
Листья обожжены
Холодом,  -  милые, боль-
ше  не будет  весны,
лета не будет и
кроны,-
ничего, кроме
дождей и земли.


Рецензии
Очень красиво!Но дождь и земля сменятся белой прелестью,
обернутся весенней радостью,одурманят зрелой спелостью
лета и снова расцветет рыжее блаженство.
Люблю осень...
С весенним теплом,Евгений

Евгений Солодкий   25.04.2009 09:31     Заявить о нарушении