Что могут люди
Один сажает сад, детей растит,
Хранит себя от зла и любит Бога,
Со светлой верой свет вокруг творит.
Другой берёт своё, не сомневаясь,
Что вправе обижать он всех и вся,
Что не придёт к нему ни боль, ни старость,
Ни смерть, о жизни прошлой вопрося.
Так делятся земляне очень просто,
Так очень просто проверяет жизнь
И тех, кто всех топча, срывает звёзды,
И тех, кто так себе не разрешит.
Как дорого мне знать, что в этом мире
Живут не только те, кто предают,
Кто смысл всего не превратил в квартиры,
Души и тела своего уют.
Кто на себя взял скорби и страданья,
Взял крестных мук, о правде говоря,
Взирая на Господне мирозданье,
Живёт, как Бог, добро вокруг творя.
Свидетельство о публикации №109042501608