Познание зла

Находясь в заключеньи у мрака
Обрести лишь свободу мечтал
Но в цепях первозданного страха
Оставался средь сумрачных скал

Не найдя в себе сил для сраженья
Час за часом спасения ждал
Разрывая оковы и звенья
Светлый разум тебя отыскал

Научил не боятся раскатов
Рассказал о преградах судьбы
Показал как родился когда-то
Не познав материнской любви

Обьяснив суть явлений природы
Утаил от тебя лишь одно
Чтоб беспечно провел свои годы
Не поведал о том что есть зло

Любопытства огонь неустанный
Разжигался от лживой руки
Не смотря на запрет постоянный
Зло решился познать от тоски

Вдруг повеяло ветром холодным
Стало больно и страшно в груди
Обреченным,хотя и свободным
От познания зла не уйти...


Рецензии