Наша северная красота

В это небо, полинялым ситцем
Кем-то брошенное на леса,
Нужно до безумия влюбиться,
Чтоб понять, в чем вся его краса.

К этим серым, северным рассветам
Нужно тихо сердцем прикипеть.
Если только раз увидишь это –
Ничего не сможешь рассмотреть.

Надо каждой клеточкой растаять
В золоте соснового ствола,
Чтоб навеки сохранила память
То, как пахнут хвоя и смола.

Летней ночью, звездной, комариной
Посидеть с гитарой у костра,
Греться чаем с дикою малиной
И гитару слушать до утра.


Рецензии