простой бандит

когда-то лишь один поэт
по праву принимал совет:
возьми перо с собой в дорогу,
твори на радость нам и богу.

другие нынче времена,
однако, празднует страна.
в искусстве полный передел,
и даже пушкин не у дел.

наш "свет" - совсем без света.
и даже "основной вопрос"
сегодня это - не вопрос,
архаики примета.

не поэтической смекалки,
а политической закалки
теперь в цене "авторитет".
других "заказов" в списке нет.

а где преемственность веков?
титанов бой и бой "быков"?
вот незадача задалась:
как выводить всю эту грязь?

как прежде пламенный пиит,
теперь уже простой бандит
услышать вправе тот же хит:
возьми "перо" с собой в дорогу,
и отрывайся понемногу.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.