Навеянное народной японской поэзией

Навеянное  народной японской поэзией.
(продолжение).

1.Не подражайте.

Мне подражать не стоит право,
Что толку быть такой как я?
Поэтому решайте здраво,
Нужна победа иль ничья.

Лишь вам судить и вам стремиться
И строить планов громадье,
Не нужно только торопиться
И вы получите свое.

2..Перелетные птицы.

На солнце облако повисло,
А стая перелетных птиц-
Изогнутое коромысло,
Дуга далекая возниц.

Весной они назад вернуться,
Их не пугает перелет.
Вот так бы завтра мне проснуться
И вновь продолжить жизни счет.

3.Прощание.

Наверное, руки твои,
Смешались с высокой травою,
И слезы скатились мои
Мы вновь расстаемся с тобою.

Я знаю, ты машешь вдали,
Исчез навсегда за травою,
Надеждой последней любви,
Оплаканный горькой слезою.

4.Вчерашний день.

Как труден этот день,
Я тяжело вздыхаю,
Легла на сердце тень
И я изнемогаю.

А завтра может он
Других милее будет
И памяти поклон
В душе моей разбудит.

5.Разлука.

Нет любви без разлуки
И тем радостней встречи,
Ожидания муки
Опустились на плечи.

И любые дороги,
И любые преграды
Одолею в тревоге,
Как же встрече я рада.

6.Тишина.

Приходит в сердце тишина
Незваный гость,
Садись со мною у окна
Пальто на гвоздь.

Легко нам слушать в тишине,
Часы бегут,
Ты приходи еще ко мне
На пять минут.

7.Усталость.

Есть радостная легкая усталость,
Когда дыханье не переведя,
В душе вдруг пробежит такая малость,
Ведь трудную работу сделал я.

Любуюсь делом рук своих и знаю,
Что лишь в труде я обрету себя
И новую работу начиная,
Ее итогом торжествую я.

8.Тревога.

Сегодня убежала в никуда
Тревога, что не ведала покоя,
Я, как и прежде, стала молода
И крылья появились за спиною.

Она как зверь больной жила во мне,
Из сердца вырвалась волчица злая.
И больше я не плачу в тишине,
С весною новой силу обретая.

9.Горе.

Горе путь найдет сквозь сердце,
Словно поезд в чистом поле.
Слоем соли, слоем перца
Обжигать не в силах боле.

Отболит, уйдет навеки,
Только памятью вернется,
Как впадают в море реки,
Горе эхом отзовется.


Рецензии
Ах, как славно, порадовали, Еленушка, невероятно.
С теплом майским,
Елена

Елена Долгих   26.05.2009 03:32     Заявить о нарушении