В Храме...

У входа в Храм ступени износились...
Народ радел, поверив в Божью власть
И слёзы горя под лампаду лились,
Смешавшись с воском на не крашенных полах.

В тени чернел Иисус злотой иконой.
Во взгляде скорбь, прощенье за грехи.
И били звонари в колокола со стоном.
Звук нёсся ширью по раздраеннной Руси.

Молельщицы равны все перед Богом.
В платочках..., взгляд просящий, кладя крест...
Но перст одной, ухоженный в колечках.
А перст другой от шрамов нету мест...

Просили...Уходили, взгляд потупив.
Неся в Душе Надежды Благодать...
Одни брели, хромая с тертой клюкой...
Другим тела в машине не покласть...


Рецензии
...да, так и есть... И сейчас это особенно ощутимо...
Света, Любви и Радости Вам в новом году!.. И Вдохновения!..
С благодарностью и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   13.01.2011 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.