Город, город. Дома, дома

Город, город. Дома, дома.
Двери, двери, чертой – пороги;
И с одной стороны –  зима,
И с другой стороны –  дорога.

Стала вдруг холодна постель,
И молчание студит ужин,
Или слов ледяных метель
Меж двоими кричит и кружит, -

Видно,  в доме  спустилась ртуть
Ниже красной опасной точки,
Что ж, один выбирает - путь,
Вслед глядит другой  -  одиночка.

Расстоянье растопит лед,
Или встретиться не придется…
На окошке герань цветет, -
Ей хватает  тепла от солнца.


Рецензии