Соседка

Он закурил и опрокинул стопку…
Поверить хочет в эти чудеса,
Как входит в лифт и жмёт шестую кнопку,
Чтобы попасть в чужие небеса.

Четыре этажа…Всего четыре!
Он курит на втором и думает о ней-
Соседка на шестом в своей квартире…
И нету расстояния длинней.

Его душа,измотанная гнётом
Несоответствий и глухих обид,
Всё мечется по лестничным пролётам,
Как заплутавший в космосе болид.

Тепло их душ не может совместиться,
Поверхностен их спешный диалог
И повести той скромные страницы
Ведут,наверно,в грустный эпилог.

На перекрестьях лестничных дозоры
И за дверьми не дремлют сторожа,
Досужие молва и разговоры…
А ведь всего четыре этажа!


Рецензии
И ведь всего четыре этажа!
А ты так долго, не приходишь, милый...
одна... всё жду тебя в пустой квартире...
котлеты ж стынут! окаянная душа!!!
:))

Вероника Синицкая   28.04.2009 15:00     Заявить о нарушении
Срочно адрес???

Изосим   28.04.2009 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.