Апрель

Апрель – снег-сахар под ногами.
Уже бегут ручьи с горы
И солнце яркими лучами,
Печет окрестные дворы.

Уже трава зазеленела,
Где на пригорках стаял снег,
Она щетинкою несмелой
Весенний набирает бег.

И не смолкает птичье пенье,
Звучит торжественная трель.
Какое, право, наважденье
Парящий в воздухе апрель.
Весна источник вдохновенья,
Пора надежд, а не потерь.


Рецензии