Вкушая яблоко познания...

Вкушая яблоко познания,
Перевернув свое сознание,
Идет,дорогой полной тишины,
Ранимая душой девица,
Но хищная,как истинная львица;
В ней парадоксы сплетены.

Познав предательства обиду…
Как пикадор, в конце корриды,
Вонзит  острейшее  копье.
Без жалости и соучастья,
Как лаву извергнет ненастье;
Но сожаление возьмет свое.

И боль, коверкая изящную гортань,
Припомнит не уплаченную дань,
И сиплым хрипом разродится.
Разбито сердце и надорвана душа,
Но легким бегом, как бы  не спеша,
Вперед  сие дитя стремится…


Рецензии