Есть решение...

Есть решение, только не хочется
прогонять суету со двора.
Ну а солнце нарочно щекотится, -
ведь настала теплища пора...

Не сбылось, не сошлось и не сладилось,
разве это ненастья беда,
лучом волосы солнце  погладило, -
белым днём иссушилась вода...

Распрями свои крылышки Сокола
и пари, как Святилища луч.
Не ходи ты вокруг, да и около,
а минуй жало слякотных туч...

А в груди воспылает пожарище
и подарит надежду родник.
Эх, напишешь роман, нет, - романище,
как в сердечке растаял ледник...

И под птичий хор многоголосища,
босиком пробежишь по траве,
в других красках на небо посмотришь ты,
где любовь расцвела по канве...


по следам http://www.stihi.ru/2009/04/23/1899


Рецензии