Хоть я к жизни не совсем доверчив...
Но её дождистою порою
Мне себя с пустым карманом легче
Возомнить и принцем, и героем.
Легче в полночь выступить в дорогу,
Путь умея выверить по звёздам,
Легче подыматься по тревогам,
Что всегда играет слишком поздно
Мне моё сгорающее лето,
Но, о грешном страшно беспокоясь,
Предлагает старые билеты
На давно ушедший скорый поезд.
Да куда уж ехать за туманом,
Собираясь бодро спозаранку?
Только здесь дырявые карманы
И бесценны тем, что нет изнанки.
Свидетельство о публикации №109042501020