Длиннее день, короче ночь...

Длиннее день, короче ночь,
Опять упреки от зари.
Что я не в силах превозмочь,
Стремление не видеть сны.
Что я боюсь закрыть глаза,
Дыханье дымом забиваю.
Что друг теперь мой тишина,
Что я теперь ее ласкаю.
Длиннее день, короче ночь,
Опять укор мне шлет рассвет.
Что сердце душу, свою дочь,
Не впустит больше на ночлег.
Оставит за дверьми томиться,
Не даст тепла, не даст уюта.
Пора бы спать уже ложиться,
Но, как, же быть ей без приюта.
 Длиннее день, короче ночь,
Сегодня солнце не взошло.
Оно решило мне помочь,
Со мною рядом прилегло.
Смеется, греет и лучиться,
Спрошу: «А, как, же теперь день?»
Молчит, и как дитя резвится,
И прогоняет мою лень.
И я забыл, что за дверями,
Томится в холоде душа.
Я ей скажу: «Прости, меж нами,
Теперь есть только тишина».
Длиннее день, короче ночь,
Я жду, когда она умрет.
Да, я не в силах превозмочь,
Пока она во мне живет.


Рецензии