Елабуга

1.

Смерть пахнет спелым яблоком с корицей -
Нет, серой гнилью, сладковатым мохом,
Последним откровеньем без подвоха
И маленькой причудой раствориться.

Глухих садов заброшенная роскошь,
Лукавый ветер в сердце вносит иней.
Все без вести, и на подходе доски.
И я сама приехала в Россию.


2.

Стихи пульсируют по венам
Нещадно скрученным жгутом,
И неприятие Вселенной
Легло на стол игрой в лото.

Прикус и привкус папиросы
Без опаления седин.
В стране лакеев и доносов
Шпионит муж. Боится сын.

Топлю иссохшие чернила,
Смотрю в безлунное окно
И берегу кусочек мыла,
Еще не взятый в руки мной.


3.

Тишина взорвется криком,
Свет расколется извне,
И ко мне придет безликий
Незнакомый человек.

Он распутает мне кудри
И разгладит темный лоб,
Веря в горькую премудрость
Безошибочности проб.

Он оценит злую смелость
Всех несбывшихся надежд
И начертит алым мелом
Перейденный мной рубеж.

И, согрев сухие руки,
Уведет меня в закат,
Где ни боли, ни разлукам
Нас уже не отыскать.

Ноябрь, 2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.