Ушедшее

                УШЕДШЕЕ.

                Нет, не хочу впускать воспоминанья.
                Они тревожат, вызывая боль.
                Несу в себе я к Богу заклинанья
                И охраняю ими свой покой.
                Но иногда невольно мысли кружат
                Вокруг ушедшего огромного пласта,
                С существованьем в нём дыханья,
                Смеха, слёз, тепла и стужи...
                О, эта жизни суета!               
                Стремленья, взлёты и паденья,                Удары подлые поддых,
                Любви и нелюбви виденья,
                Жизнь с ними, рядом и без них…
                Мы шли, стремясь вперёд и выше,
                А время исчезало на глазах
                Так незаметно, так неслышно,
                Сбавляя ход на тормазах.
                Влетели мы с тех временных мгновений
                В сегодняшний, нам незнакомый мир.
                И больно стукнулись о каменную стену -
                За нею правил чуждый нам кумир…

                ***
                29 июня, 01г.


Рецензии

Да, изменился мир и далеко не в лучшую сторону... Мучает это наше поколение и старшее. Изменить что либо? Как? И кто?Остаётся просто жить, да ещё вот писать!Клавочка, в этой строке надо дописать, наверно(мысли)
Но иногда невольно мысл кружат Стих понравился!Спасибо, заставляет снова думать!

С нежностью Нина

Нина Тиллиман   31.05.2009 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за отзыв! Вы такая симпатичная, лёгкая и весёлая, во вяком случае на фото! И стихи у вас такие же!
С теплом, Клава.

Клавдия Гребенщик   01.06.2009 04:42   Заявить о нарушении
Я и не заметила, что слово не дописала! Спасибо, исправила!
:)))

Клавдия Гребенщик   01.06.2009 04:48   Заявить о нарушении