Она

Она гордится мыслями умными, редкими,
Потом ложится и курит по две за раз,
Она смеется над скучными малолетками,
Хотя себе больше пятнадцати и не даст.
Она считает шаги до работы и просыпается,
Потом включает комп и за кофе в бар,
Она действительно глупая, но старается,
Самозабвенно считая, что это - дар.
Она боится не выспаться и одиночества,
Поэтому снова полтретьего за компом,
Она посылает весь мир, но ей тут же хочется,
Чтобы он вызывал в ней нежность тугим комком.
Она хочет чьей-то преданности и признания,
Хотя не верит, не чувствует, не (произ)несет.
Она по утрам ставит перед собой задания,
Выполняя их с точностью до наоборот.
А я смотрю на нее по ночам и думаю,
Как было бы скучно, если бы не была такой,
Кривой, беззащитной, наивной дурою...
Ведь она - это всего лишь я. И никто другой.


Рецензии