Осень

Солнце, небо, тени, блики,
Зайчик солнечный в окно,
Чудо - осень, ты - безлика,
Но прекрасна все равно!

Листья, лужи, свежий воздух,
Изо рта идет парок,
Это смена лета, - осень!
К нам заходит на порог.

Золото лесов прекрасных,
Под сиянием лучей,
Не бывает дней напрасных,
Весело журчит ручей.

Посмотри на мир с улыбкой,
Научись его ценить,
И тогда себя, конечно,
Ты сумеешь изменить.
                2003


Рецензии